RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всё больше иностранных студентов выбирают российское образование

Всё больше иностранных студентов выбирают российское образование

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: utmn.ru


Количество иностранных студентов в нашей стране за последний год увеличилось на десять процентов, сообщает телеканал РТ. Сведения предоставила Федерация мигрантов России со ссылкой на ведомство внутренних дел.

За первые шесть месяцев текущего года приехали в нашу страну учиться более ста восьмидесяти семи тысяч. Прошлогодний показатель за тот же самый период не достиг и ста семидесяти тысяч.

Также в этом году поменялись и предпочтения студентов из-за рубежа, касающиеся места обучения. В этом году абитуриенты из других стран чаще всего выбирали Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Там учатся почти тридцать четыре тысячи человек. На втором месте находится российская столица. Московские вузы выбрали больше тридцати тысяч человек. Замкнул тройку лидеров Татарстан, в первую пятёрку также вошли Новосибирск и Томск.

В прошлом году первое и второе место были теми же. А на третьей позиции располагался Омск.
Метки:
федерация мигрантов, Санкт-Петербург, Татарстан, иностранные студенты

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.