RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всё больше иностранных студентов выбирают российское образование

Всё больше иностранных студентов выбирают российское образование

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: utmn.ru


Количество иностранных студентов в нашей стране за последний год увеличилось на десять процентов, сообщает телеканал РТ. Сведения предоставила Федерация мигрантов России со ссылкой на ведомство внутренних дел.

За первые шесть месяцев текущего года приехали в нашу страну учиться более ста восьмидесяти семи тысяч. Прошлогодний показатель за тот же самый период не достиг и ста семидесяти тысяч.

Также в этом году поменялись и предпочтения студентов из-за рубежа, касающиеся места обучения. В этом году абитуриенты из других стран чаще всего выбирали Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Там учатся почти тридцать четыре тысячи человек. На втором месте находится российская столица. Московские вузы выбрали больше тридцати тысяч человек. Замкнул тройку лидеров Татарстан, в первую пятёрку также вошли Новосибирск и Томск.

В прошлом году первое и второе место были теми же. А на третьей позиции располагался Омск.
Метки:
федерация мигрантов, Санкт-Петербург, Татарстан, иностранные студенты

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.