RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одна из тем форума It’s Time for Moscow — создание единого пространства русскоязычных СМИ зарубежья

Одна из тем форума It’s Time for Moscow — создание единого пространства русскоязычных СМИ зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Фото: mos.ru   Международный форум It’s Time for Moscow стартовал сегодня, 24 июля, в столице нашей страны. Форум стал уже шестым по счёту, передаёт сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Участниками встречи, организованной Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), стали представители русскоязычных средств массовой информации, действующих за пределами России. В Москву приехали около сотни журналистов и руководителей СМИ из тридцати двух государств. 

В центре их внимания на этот раз будет тема «умного» города. Представители русскоязычных СМИ обсудят результаты и перспективы применения современных информационных технологий для повышения качества жизни населения мегаполиса. Напомним, в прошлом году Москва вошла в число финалистов конкурса на звание самого «умного» города планеты, а на днях столица России заняла первое место в международном рейтинге мировых столиц по доступности электронных услуг для населения. 

Одна из важных тем встречи в этом году — вопросы государственной поддержки российских соотечественников за рубежом, создания единого русскоязычного информационного пространства и улучшения имиджа российской столицы в мире. 

На 25 июля в рамках форума запланирован круглый стол, где пройдёт дискуссия о сотрудничестве СМИ российской столицы и русского зарубежья, о роли русскоязычных СМИ в продвижении объективного образа России за рубежом. Будут обсуждаться и другие вопросы.
Метки:
русскоязычные СМИ, соотечественники, форум, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.