RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин обсудил с послами РФ ситуацию в мире

Владимир Путин обсудил с послами РФ ситуацию в мире

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: kremlin.ruСуществует большой риск обострения конфликта на юго-востоке Украины, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на совещании с послами и постпредами нашей страны, сообщает сайт Кремля

При этом, по его словам, причины обострения ситуации не изменились. Главная состоит в том, что Киев отказывается соблюдать взятые на себя обязательства и не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта.

Власти Украины даже не скрывают, что пренебрегают договорённостями, и не желают вести диалог с собственными гражданами. Все их сценарии рассчитаны на силовой путь, подчеркнул глава государства. Он отметил, что единственным основанием для политического урегулирования ситуации остаются минские соглашения. 

Российский лидер также коснулся и двусторонних отношений Москвы и Вашингтона. Он отметил, что наша страна готова к контактам с заокеанской державой, в основе которых будут лежать равноправие и взаимная выгода для обеих сторон. Владимир Путин не сомневается, что это необходимо не только России и Соединённым Штатам, но и всему миру. 

«Как крупнейшие ядерные державы мы несём особую ответственность за обеспечение стратегической стабильности и безопасности», — добавил он. 

Тем не менее в США есть много противников России, которые представляют могущественную силу. Они могут «впаривать» миллионам граждан различные «трудно перевариваемые в нормальной логике истории», отметил президент.

В России привыкли, что для людей, работающих на благо государства, приоритетом остаётся забота о фундаментальных интересах общества. «Но, как мы уже поняли, в США существуют силы, ставящие свои узкопартийные интересы выше общенациональных», — подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
международная политика, послы РФ, США, Украина

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.