RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников из 32 стран приехали в Артек

Дети соотечественников из 32 стран приехали в Артек

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: artek.orgЮные российские соотечественники, проживающие за рубежом, стали участниками международной смены детского лагеря «Артек», сообщает сайт образовательного ведомства. В Крым приехали пятьдесят человек из семей выходцев из России. Они представляют более трёх десятков стран всего мира. В рамках смены запланирован фестиваль-ассамблея «Международный день дружбы». Кроме того, дети присоединятся к работе детской ассамблеи по модели ООН.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», формированием делегации занимался международный клуб соотечественников «Юность», который действует уже полгода. В него входят представители Ливана, Катара, Нидерландов, Иордании и Чехии. 

Юных соотечественников разделили на несколько команд. Каждая из них подготовила видеопрезентацию на тему «Хочу стать артековцем». В Артеке они работают над созданием собственных дневников. 

По итогам смены выпустят специальный альманах, туда включат самые интересные странички, рассказывающие о жизни детей на берегу Чёрного моря. Затем альманах переведут на языки стран проживания юных соотечественников. Таким образом, их друзья, родственники и все желающие получат возможность познакомиться с Артеком и проектом клуба «Юность».

Ребята также станут послами мира. Этот проект поможет консолидировать детей соотечественников из разных стран, станет стимулом к активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.

Завершится международная смена 3 августа.
Метки:
образование, дети, соотечественники, Артек

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.