RUS
EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант для жителей России и зарубежья вновь пройдёт в ноябре

Географический диктант для жителей России и зарубежья вновь пройдёт в ноябре

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: пресс-служба РГОЖители России и других стран смогут в четвёртый раз присоединиться к Географическому диктанту, сообщает портал «Российское образование». Его предлагают написать очно, на специальных площадках в регионах и за рубежом, а также онлайн.

Диктант состоится 11 ноября, в качестве организатора традиционно выступает Русское географическое общество (РГО). 

Желающим проверить свои знания предложат четыре варианта диктанта. Два из них предназначены для проведения в нашей стране, ещё один — для участников из-за рубежа. Последний, четвёртый, вариант — для онлайн-формата. По словам организаторов, они не различаются по уровню сложности. 

Диктант включает две части, состоящие из пятнадцати вопросов каждая. В РГО пообещали, что задания будут не такими сложными, как ранее. Но всё же для их выполнения понадобится сообразительность и логическое мышление. Диктант будет больше напоминать викторину, а не экзамен. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в прошлом году Географический диктант писали в России и ещё двадцати пяти странах мира. В РФ к диктанту присоединились почти сто пятьдесят тысяч человек, за рубежом — более двух тысяч. Более сотни тысяч человек смогли проверить свои знания по географии онлайн.
Метки:
общество, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.