RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал конкурс юных вокалистов Елены Образцовой — 2018

Стартовал конкурс юных вокалистов Елены Образцовой — 2018

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: fondobraztsovoy.ru


Конкурс, который носит имя знаменитой оперной певицы Елены Образцовой, в седьмой раз открылся в понедельник, 16 июля, сообщает телеканал «Культура».

В конкурсе принимают участие юные вокалисты в возрасте от 9 до 18 лет. В городе на Неве собрались около двухсот исполнителей, которые приехали из разных европейских стран, из государств Азиатско-Тихоокеанского региона и из-за океана. Среди них россияне, эстонцы, американцы и многие другие. За победу будут бороться и представители нашей страны. В первый раз в конкурсе участвуют певцы из Якутии, Бурятии, Мордовии.

Всех конкурсантов разделили на три возрастные группы, творческий турнир будет проходить в два этапа.

Выступления будет оценивать авторитетное жюри. Среди судей оперные солисты, режиссёры и продюсеры. Торжественное открытие конкурса и гала-концерт лауреатов прошлых лет, посвящённый 100-летию со дня рождения народной артистки СССР Зары Долухановой.

Впервые конкурс состоялся двенадцать лет назад. В качестве его учредителя выступила сама Елена Образцова. В настоящее время его организует культурный центр, который также носит имя певицы. Конкурс имеет очень большое значение как с точки зрения образования, так и просвещения в сфере классической музыки. Его главная задача — воспитать у молодёжи интерес и любовь к классическому музыкальному искусству.
Метки:
музыка, конкурс, молодёжь, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».