RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более трёх миллионов человек посетили матчи ЧМ-2018 в России

Более трёх миллионов человек посетили матчи ЧМ-2018 в России

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: mos.ru


За 64 игры футбольного мирового турнира стадионы 11 российских городов, принимавших ЧМ-2018, посетили 3 031 768 болельщиков. С таким количеством гостей российский мундиаль замыкает пятёрку самых посещаемых чемпионатов в истории, выше только США, Германия, ЮАР и Бразилия, сообщает ТАСС.

В среднем вживую на трибунах стадиона на каждой игре болели за команды порядка сорока семи тысяч болельщиков. По этому усреднённому показателю Россия занимает 10-е место в истории футбольного мирового первенства. На финальный матч между Францией и Хорватией на московский стадион «Лужники» было продано 78 011 билетов. Напомним, что главный трофей чемпионата после драматического поединка между хорватами и французами уедет в Париж.

Следующий чемпионат мира по футболу состоится в Катаре в 2022 году. В заключительный день российского турнира Президент России Владимир Путин передал символические полномочия на проведение чемпионата эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду аль-Тани.



Метки:
футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».