RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сербия в шестой раз примет фестиваль русской музыки «Большой»

Сербия в шестой раз примет фестиваль русской музыки «Большой»

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2018

Фото: ria56.ru


VI фестиваль русской музыки «Большой», учреждённый знаменитым сербским режиссёром Эмиром Кустурицей, открылся на сербской земле. Место проведения музыкального форума — этнодеревня Дрвенград. В концерте открытия приняли участие несерьёзный исполнитель серьёзной классической музыки скрипач Неманья Радулович и солисты белградского Государственного театра. На протяжении всего фестиваля будет проходить конкурс молодых пианистов, вокалистов и исполнителей на струнных и духовых инструментах за награды международного достоинства, сообщает ТАСС.

В рамках конкурсной программы фестиваля Кустурицы в виртуозности исполнения и вокальных данных будут соревноваться сербские и российские музыканты. В трёх возрастных группах определят тройки победителей, которые увезут с собой Золотую, Серебряную или Бронзовую матрёшку — награду Шестого русско-сербского музыкального фестиваля-конкурса. Жюри соревновательного проекта возглавляет декан Музыкальной академии Восточного Сараева Дражан Косорич.

Организаторы предупреждают, что цель конкурсной части фестиваля — не борьба и опережение, а «творческое общение молодых музыкантов из России и Сербии» и «горящие глаза» музыкантов после фестиваля.

Фестиваль продлится четыре дня. Помимо конкурса, участники и гости фестиваля насладятся исполнением пианиста Дениса Мацуева, скрипачей Неманьи Радуловича, Юлиана Рахлина и Романа Симовича, а также джазменов из России и Сербии. Желающих постичь тонкости музыкального искусства ждут на мастер-классах ведущих музыкантов современности.

Метки:
музыка, Эмир Кустурица, Денис Мацуев

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».