RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: odnoselchane.ruЕгипетские студенты завершили обучение в летней школе русского языка, которая работала в Махачкале, пишет «Лезги-газет». Гости из-за рубежа учились на базе Дагестанского государственного университета. 

Сертификаты получили студенты, которые изучают язык в Асьютском университете. Ректор Муртазали Рабаданов напомнил, что сотрудничество между вузами продолжается уже в течение долгого времени. В свою очередь, руководитель египетской делегации Тахир Хасан поблагодарил Дагестанский университет за полезные и интересные летние каникулы. 

Языковые стажировки проводятся каждый год. В них принимают участие лучшие студенты, которые показывают хорошую успеваемость. В этом году такой шанс выпал семи учащимся. Вместе с ними в Россию прилетел профессор Асьютского университета, доктор Ейсс Хасан Абдельхафиз Тайер. 

Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между вузами.
Метки:
образование, Дагестан, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.