RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: посольство РФ в ЧехииДружеская встреча тех, кто любит футбол, состоялась в посольстве России в Чехии. На встрече собрались звёзды чешского футбола, когда-то выступавшие за российские спортивные клубы, футбольные функционеры Чехии и сотрудники диппредставительства. Многие участники собрания высказались по поводу чемпионата мира по футболу в России, отметив высокий уровень организации мирового первенства, сообщается на странице посольства России в Чехии в Facebook. 

Главный тренер национальной сборной Чехии Карел Яролим отметил, что российский мундиаль стал отличным поводом для страны продемонстрировать миру свои положительные качества как организатора и гостеприимного и рачительного хозяина. Тренера поддержали футболисты Радослав Ковач и Радек Ширл. ЧМ-2018 участники встречи назвали самым удачным спортивным первенством за последние годы. Не остались в стороне и достижения российской сборной. 

Финальной точкой вечера стал совместный просмотр матча между Хорватией и Англией за выход в финал.
Метки:
чемпионат мира, посольство РФ в Праге

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.