RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcup2018.orgРоссияне гордятся выступлением национальной сборной на мировом первенстве по футболу. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Почти пятьдесят процентов респондентов назвали именно это чувство. Более трети участников опроса сказали, что игра российской команды их обрадовала. Чуть меньше — тридцать пять процентов опрошенных — согласны, что игра футболистов вызвала уважение. Около тридцати процентов испытали надежду, а двадцать один процент опрошенных восхищаются их игрой. 

Встречались и негативные чувства, но их было гораздо меньше. Лишь восемь процентов жителей России разочаровала игра сборной, а семь процентов заявили, что им было грустно. Стыд за игроков испытал только один процент россиян.

То, что Россия выбыла из борьбы за кубок, не уменьшило интереса к турниру у пятидесяти пяти процентов. А более шестидесяти процентов опрошенных планируют смотреть финальную игру. Большинство надеются на победу французской команды. 

Специалисты отмечают, что выступление сборной РФ объединило нацию. Даже поражение не вызвало негативных эмоций. Напротив, борьба и самоотверженность команды достойны уважения. Победы отечественных футболистов вернули россиянам веру в российский футбол.
Метки:
чемпионат мира, футбол, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.