RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcup2018.orgРоссияне гордятся выступлением национальной сборной на мировом первенстве по футболу. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Почти пятьдесят процентов респондентов назвали именно это чувство. Более трети участников опроса сказали, что игра российской команды их обрадовала. Чуть меньше — тридцать пять процентов опрошенных — согласны, что игра футболистов вызвала уважение. Около тридцати процентов испытали надежду, а двадцать один процент опрошенных восхищаются их игрой. 

Встречались и негативные чувства, но их было гораздо меньше. Лишь восемь процентов жителей России разочаровала игра сборной, а семь процентов заявили, что им было грустно. Стыд за игроков испытал только один процент россиян.

То, что Россия выбыла из борьбы за кубок, не уменьшило интереса к турниру у пятидесяти пяти процентов. А более шестидесяти процентов опрошенных планируют смотреть финальную игру. Большинство надеются на победу французской команды. 

Специалисты отмечают, что выступление сборной РФ объединило нацию. Даже поражение не вызвало негативных эмоций. Напротив, борьба и самоотверженность команды достойны уважения. Победы отечественных футболистов вернули россиянам веру в российский футбол.
Метки:
чемпионат мира, футбол, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.