RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: УГНТУВьетнамец Нгуен Конг Кхак стал юбилейным, 1500-м выпускником Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ). Выпускник признаётся, что уфимский вуз сразу показался ему престижным. После школы он стал претендентом на стипендию от российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро», где работают выпускники нефтяного университета из Уфы. Будущий студент много слышал положительного про УГНТУ и видел, что на предприятии работают высококвалифицированные специалисты, сообщает сайт «Новости УГНТУ».  

За годы обучения в России Нгуен Конг Кхак оценил хорошие, дружеские отношения со сверстниками и преподавателями, которые всегда были готовы подставить плечо. «И вообще, я заметил, что в Уфе очень отзывчивые люди, которые доброжелательно относятся к иностранцам», — отмечает Нгуен Конг Кхак.

Нгуен называет УГНТУ «замечательным вузом с лучшими преподавателями» и постоянно повышающимся уровнем образования. Бывший студент продолжает гордиться своей аlma mater и желает всем студентам почувствовать эту гордость в годы обучения и после окончания вуза.
Метки:
иностранные студенты, обучение в России, Башкирия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.