RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: УГНТУВьетнамец Нгуен Конг Кхак стал юбилейным, 1500-м выпускником Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ). Выпускник признаётся, что уфимский вуз сразу показался ему престижным. После школы он стал претендентом на стипендию от российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро», где работают выпускники нефтяного университета из Уфы. Будущий студент много слышал положительного про УГНТУ и видел, что на предприятии работают высококвалифицированные специалисты, сообщает сайт «Новости УГНТУ».  

За годы обучения в России Нгуен Конг Кхак оценил хорошие, дружеские отношения со сверстниками и преподавателями, которые всегда были готовы подставить плечо. «И вообще, я заметил, что в Уфе очень отзывчивые люди, которые доброжелательно относятся к иностранцам», — отмечает Нгуен Конг Кхак.

Нгуен называет УГНТУ «замечательным вузом с лучшими преподавателями» и постоянно повышающимся уровнем образования. Бывший студент продолжает гордиться своей аlma mater и желает всем студентам почувствовать эту гордость в годы обучения и после окончания вуза.
Метки:
иностранные студенты, обучение в России, Башкирия

Новости по теме

Новые публикации

Русский язык у современной азербайджанской молодёжи чрезвычайно востребован, – уверен ведущий азербайджанский русист, руководитель национального методического совета по русскому языку и литературе Асиф Гаджиев. В беседе с корреспондентом «Русского мира» он рассказал о том, почему после распада Советского Союза владение русским языком в Азербайджане по-прежнему является важной составляющей культуры и всемерно поддерживается на государственном уровне.
В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.