RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кустурица снимет фильм по роману Лермонтова

Кустурица снимет фильм по роману Лермонтова

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: Администрация Президента РоссииИзвестный сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица собирается начать работу над фильмом по мотивам романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», передаёт «Газета.ру»

По его словам, он очень любит лермонтовское творчество, его также интересует жизнь поэта. Кустурица пояснил, что читал книгу уже не один раз и ему уже с первого раза было понятно, что сюжет романа повторяется в России. Он убеждён, что «Герой нашего времени» во все времена остаётся современным. Кустурица назвал произведение Лермонтова «чудесным романом»

По мнению режиссёра, сегодняшняя Россия пытается адаптировать свою жизнь к американским образцам. «И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», — рассказал Эмир Кустурица.

Но для начала он хочет закончить проект по творчеству Достоевского. Напомним, в скором времени режиссёр начнёт работать над лентой о Китае, и там будет эксперимент, которого раньше никто не проводил. Режиссёр планирует «превратить» главного героя романа «Идиот» князя Мышкина в героя другого произведения Достоевского — «Преступления и наказания» — Родиона Раскольникова. Это будет очень сложно, признался Кустурица.
Метки:
кино, литература

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.