RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кустурица снимет фильм по роману Лермонтова

Кустурица снимет фильм по роману Лермонтова

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: Администрация Президента РоссииИзвестный сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица собирается начать работу над фильмом по мотивам романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», передаёт «Газета.ру»

По его словам, он очень любит лермонтовское творчество, его также интересует жизнь поэта. Кустурица пояснил, что читал книгу уже не один раз и ему уже с первого раза было понятно, что сюжет романа повторяется в России. Он убеждён, что «Герой нашего времени» во все времена остаётся современным. Кустурица назвал произведение Лермонтова «чудесным романом»

По мнению режиссёра, сегодняшняя Россия пытается адаптировать свою жизнь к американским образцам. «И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», — рассказал Эмир Кустурица.

Но для начала он хочет закончить проект по творчеству Достоевского. Напомним, в скором времени режиссёр начнёт работать над лентой о Китае, и там будет эксперимент, которого раньше никто не проводил. Режиссёр планирует «превратить» главного героя романа «Идиот» князя Мышкина в героя другого произведения Достоевского — «Преступления и наказания» — Родиона Раскольникова. Это будет очень сложно, признался Кустурица.
Метки:
кино, литература

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.