RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кириллу Вышинскому продлили арест

Кириллу Вышинскому продлили арест

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Херсонский суд продлил арест главы портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского. Журналист будет находиться под стражей ещё более двух месяцев — до 13 сентября. Адвокаты намерены обжаловать судебное решение, сообщает РИА «Новости»

Сотрудники СБУ Украины задержали Кирилла Вышинского во вторник, 15 мая. После этого руководителя информагентства этапировали в Херсон, и уже в четверг, 17 мая, суд разрешил его арест сроком на шестьдесят дней без возможности внести залог за подозреваемого.

Апелляционную жалобу Вышинского суд Херсона 1 июня оставил без удовлетворения. Тогда же глава информационного агентства отметил, что он нужен киевским властям для обмена или в качестве жертвы, поэтому его так просто не отпустят. В начале июля, когда Кирилла Вышинского уже держали под стражей около двух месяцев, официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила о том, что Киев должен немедленно освободить главу портала, так как его арест возмутителен и осуществлён под надуманным предлогом. 

Незадолго до последнего заседания с ходатайством о продлении срока для Вышинского в суд обратилась украинская прокуратура. Результат заседания, состоявшегося 11 июля, полностью устроил обвинителей.
Метки:
журналист, права человека

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.