RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кириллу Вышинскому продлили арест

Кириллу Вышинскому продлили арест

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Херсонский суд продлил арест главы портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского. Журналист будет находиться под стражей ещё более двух месяцев — до 13 сентября. Адвокаты намерены обжаловать судебное решение, сообщает РИА «Новости»

Сотрудники СБУ Украины задержали Кирилла Вышинского во вторник, 15 мая. После этого руководителя информагентства этапировали в Херсон, и уже в четверг, 17 мая, суд разрешил его арест сроком на шестьдесят дней без возможности внести залог за подозреваемого.

Апелляционную жалобу Вышинского суд Херсона 1 июня оставил без удовлетворения. Тогда же глава информационного агентства отметил, что он нужен киевским властям для обмена или в качестве жертвы, поэтому его так просто не отпустят. В начале июля, когда Кирилла Вышинского уже держали под стражей около двух месяцев, официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила о том, что Киев должен немедленно освободить главу портала, так как его арест возмутителен и осуществлён под надуманным предлогом. 

Незадолго до последнего заседания с ходатайством о продлении срока для Вышинского в суд обратилась украинская прокуратура. Результат заседания, состоявшегося 11 июля, полностью устроил обвинителей.
Метки:
журналист, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.