RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кириллу Вышинскому продлили арест

Кириллу Вышинскому продлили арест

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Херсонский суд продлил арест главы портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского. Журналист будет находиться под стражей ещё более двух месяцев — до 13 сентября. Адвокаты намерены обжаловать судебное решение, сообщает РИА «Новости»

Сотрудники СБУ Украины задержали Кирилла Вышинского во вторник, 15 мая. После этого руководителя информагентства этапировали в Херсон, и уже в четверг, 17 мая, суд разрешил его арест сроком на шестьдесят дней без возможности внести залог за подозреваемого.

Апелляционную жалобу Вышинского суд Херсона 1 июня оставил без удовлетворения. Тогда же глава информационного агентства отметил, что он нужен киевским властям для обмена или в качестве жертвы, поэтому его так просто не отпустят. В начале июля, когда Кирилла Вышинского уже держали под стражей около двух месяцев, официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила о том, что Киев должен немедленно освободить главу портала, так как его арест возмутителен и осуществлён под надуманным предлогом. 

Незадолго до последнего заседания с ходатайством о продлении срока для Вышинского в суд обратилась украинская прокуратура. Результат заседания, состоявшегося 11 июля, полностью устроил обвинителей.
Метки:
журналист, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Перечитать «Гранатовый браслет» Александра Куприна посоветовал недавно Владимир Путин на встрече со школьниками в сочинском «Сириусе». «Как он раскрывает человека, как он красиво о нем говорит, на какие стороны души он обращает наше внимание», - сказал президент, отвечая на вопрос о любимой книге.
Очередная полемика вокруг русского языка, русских школ и русского сектора возникла в конце августа, и, как ни странно, она всё ещё продолжается в инертной форме на разных форумах и в соцсетях. Тема поддерживается еще и благодаря заявлениям некоторых официальных лиц из министерства образования.