RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французские болельщики на ЧМ: Вместо драк — радушие и приветливость

Французские болельщики на ЧМ: Вместо драк — радушие и приветливость

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcuprussia-2018.comФранцузские болельщики, которые приехали в Россию на мировое футбольное первенство, остались в восторге от страны. Для большинства из них это первый визит в Россию, сообщает ИА Sputnik.  

Многие из них утверждают, что их ожидания не только не совпадают с реальностью, а вообще противоположны. Один из них рассказывает, что западные средства массовой информации пугали их засильем расизма и отсутствием толерантности. По словам фаната сборной Франции, он думал, что здесь будут драки и нападения, а на самом деле все радушны и приветливы. 

Другой вспоминает европейское первенство, проходившее два года назад в их стране. По его словам, Москва организовала всё гораздо лучше, чем Париж.

К сожалению, добавил он, гостей из Франции в России намного меньше, чем, например, из Латинской Америки. Болельщики сборной Франции на этом ЧМ действительно находятся в меньшинстве. В Россию приехало около двадцати тысяч фанатов из Франции. 

Чудесный город, русские очень милые, классная организация, высокий уровень безопасности — так отзываются французы о нашей стране.

Многие специалисты называют французскую сборную фаворитом финального матча. Он пройдёт 15 июля на московском стадионе «Лужники». Соперниками станут хорватские футболисты. На матч приедет президент Франции Эмманюэль Макрон. Игру посетит и президент России Владимир Путин.
Метки:
чемпионат мира, Франция

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.