RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: МИД РФБесполезным военным блоком назвали Североатлантический альянс в МИД РФ, сообщает телеканал «Звезда». В своей декларации, опубликованной перед началом саммита в Брюсселе, НАТО обвинило Москву в том, что она якобы устраивает провокации у границы военного союза. НАТО также заявило, что Россия дестабилизирует ситуацию на Украине и размещает ракеты на территории Калининградской области. Кроме того, по мнению представителей военного альянса, Россия виновата в том, что нарушает военное пространство стран, входящих в него, и вмешивается во внутренние дела стран. 

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства на странице в социальной сети. 

В НАТО также заявили о солидарности с Великобританией, утверждающей, что за так называемым делом Скрипаля стоит именно Россия. 

Тем временем во французском МИДе отметили, что мнение НАТО не изменилось. Альянс находится в «оборонительной позиции» по отношению к России. Но при этом блок заявляет, что открыт к диалогу.
Метки:
МИД, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.