RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге спасли дочь президента ФИФА Джанни Инфантино

В Санкт-Петербурге спасли дочь президента ФИФА Джанни Инфантино

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: © Getty Images/sportbox.ruВ педиатрическом университете российской Северной столицы успешно удалили аппендицит семилетней дочке президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино. Острый приступ случился в воскресенье, 8 июля, пока глава семьи был на российско-хорватском матче в Сочи. Врачи, спасшие девочку, уже услышали от отца слова благодарности, сообщает сайт Neva.Today

Поздней ночью после напряжённого и длительного матча на стадионе «Фишт» Джанни Инфантино вылетел в Санкт-Петербург. Девочка уже была госпитализирована в Детскую клиническую больницу при СПбГПМУ, где ей в день поступления сделали операцию. Сейчас ребёнок идёт на поправку и вскоре вернётся домой. Отец четырёх дочерей, младшая из которых оказалась на операционном столе российских хирургов, лично приехал в больницу, чтобы поблагодарить врачей за оказанную вовремя помощь.
Метки:
ФИФА, чемпионат мира, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.