RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге спасли дочь президента ФИФА Джанни Инфантино

В Санкт-Петербурге спасли дочь президента ФИФА Джанни Инфантино

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: © Getty Images/sportbox.ruВ педиатрическом университете российской Северной столицы успешно удалили аппендицит семилетней дочке президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино. Острый приступ случился в воскресенье, 8 июля, пока глава семьи был на российско-хорватском матче в Сочи. Врачи, спасшие девочку, уже услышали от отца слова благодарности, сообщает сайт Neva.Today

Поздней ночью после напряжённого и длительного матча на стадионе «Фишт» Джанни Инфантино вылетел в Санкт-Петербург. Девочка уже была госпитализирована в Детскую клиническую больницу при СПбГПМУ, где ей в день поступления сделали операцию. Сейчас ребёнок идёт на поправку и вскоре вернётся домой. Отец четырёх дочерей, младшая из которых оказалась на операционном столе российских хирургов, лично приехал в больницу, чтобы поблагодарить врачей за оказанную вовремя помощь.
Метки:
ФИФА, чемпионат мира, медицина

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.