RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Русский центр в Белграде
11.07.2018


В Андричграде (г. Вишеград, Босния и Герцеговина) с 2 по 8-е июля проходила Третья международная книжная ярмарка, в работе которой приняли участие издатели из Сербии, Республики Сербской, России и других стран.

Ярмарку открыл российский писатель Юрий Поляков, который отметил, что для него является большой честью присутствовать на таком уникальном мероприятии.

Стенд Российской Федерации на ярмарке был представлен коллекцией из книжного фонда Русского центра филологического факультета в Белграде. Благодаря этому, посетителям удалось познакомиться с  книгами на русском языке. Среди изданий: книги по культуре России, классическая русская литература и учебные пособия, посвящённые методике преподавания РКИ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, книжная ярмарка, Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

Русский язык у современной азербайджанской молодёжи чрезвычайно востребован, – уверен ведущий азербайджанский русист, руководитель национального методического совета по русскому языку и литературе Асиф Гаджиев. В беседе с корреспондентом «Русского мира» он рассказал о том, почему после распада Советского Союза владение русским языком в Азербайджане по-прежнему является важной составляющей культуры и всемерно поддерживается на государственном уровне.
В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.