RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперные хиты прозвучат в декорациях исторического Санкт-Петербурга

Оперные хиты прозвучат в декорациях исторического Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: infagrad.ru


Фестиваль «Опера — всем» стартует завтра, 12 июля, в Северной столице, сообщает портал «Культура.рф». Спектакли пройдут в самых интересных исторических местах города. На протяжении десяти дней все любители оперного пения могут бесплатно послушать шедевры классической оперы.

Спектаклем открытия станет «Царская невеста» Римского-Корсакова на Соборной площади Петропавловской крепости. Её показ приурочат ко Дню апостолов Петра и Павла. В качестве режиссера-постановщика выступает Георгий Исаакян, возглавляющий Детский музыкальный театр им. Натальи Сац.

Также предоставится редкая возможность послушать выступления солистов двух самых известных оперных театров одновременно — Большого и Мариинского. В их исполнении прозвучат отрывки из опер отечественных композиторов.

Спустя три дня в Петропавловской крепости пройдёт ещё один спектакль. Оперу «Макбет» Верди в постановке Константина Балакина в концертном исполнении жителям и туристам на Неве представит Международный симфонический оркестр «Таврический».

Мариинский театр и Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» выступят в опере Пуччини «Манон Леско» на Елагином острове.

Финальную точку поставит «Похищение из сераля» Моцарта. В сцену и зрительный зал превратится Парадный плац Екатерининского дворца в Царском Селе.
Метки:
опера, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.