RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперные хиты прозвучат в декорациях исторического Санкт-Петербурга

Оперные хиты прозвучат в декорациях исторического Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: infagrad.ru


Фестиваль «Опера — всем» стартует завтра, 12 июля, в Северной столице, сообщает портал «Культура.рф». Спектакли пройдут в самых интересных исторических местах города. На протяжении десяти дней все любители оперного пения могут бесплатно послушать шедевры классической оперы.

Спектаклем открытия станет «Царская невеста» Римского-Корсакова на Соборной площади Петропавловской крепости. Её показ приурочат ко Дню апостолов Петра и Павла. В качестве режиссера-постановщика выступает Георгий Исаакян, возглавляющий Детский музыкальный театр им. Натальи Сац.

Также предоставится редкая возможность послушать выступления солистов двух самых известных оперных театров одновременно — Большого и Мариинского. В их исполнении прозвучат отрывки из опер отечественных композиторов.

Спустя три дня в Петропавловской крепости пройдёт ещё один спектакль. Оперу «Макбет» Верди в постановке Константина Балакина в концертном исполнении жителям и туристам на Неве представит Международный симфонический оркестр «Таврический».

Мариинский театр и Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» выступят в опере Пуччини «Манон Леско» на Елагином острове.

Финальную точку поставит «Похищение из сераля» Моцарта. В сцену и зрительный зал превратится Парадный плац Екатерининского дворца в Царском Селе.
Метки:
опера, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.