RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Италии пользуются большим успехом

«Русские сезоны» в Италии пользуются большим успехом

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: akadempk.ruБолее двух миллионов жителей Италии посетили концерты, фестивали, выставки и другие мероприятия, которые проходили в рамках «Русских сезонов», сообщает сайт Минкультуры. При этом организаторы обещают, что до конца года их количество возрастет более чем в два раза и достигнет шести миллионов. 

По словам Ольги Голодец, которая занимает пост заместителя главы правительства, «Русским сезонам» в Италии оказали очень тёплый приём. Вице-премьер пояснила, что постоянно появляются дополнительные приглашения с итальянской стороны, новые запросы, на которые в России обязательно отзываются и которые принимают во внимание. 

Всего в программу «Русских сезонов» входит более трёхсот самых разных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов. 

Министр культуры Владимир Мединский отметил, что средства, которые были выделены дополнительно, позволили провести нынешний фестиваль с особым размахом. 

Финальную точку в масштабном фестивале русской культуры поставит выступление известного пианиста Дениса Мацуева вместе с Большим симфоническим оркестром. Оно запланировано на декабрь и пройдёт в Риме. Также итальянским зрителям покажут отреставрированный мультфильм «Щелкунчик» в сопровождении симфонического оркестра и новый кукольный фильм «Гофманиада». Также пройдёт выставка работ учеников Санкт-Петербургской академии художеств.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в 2019 году «Русские сезоны» пройдут в Германии.
Метки:
Русские сезоны, Италия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».