RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Италии пользуются большим успехом

«Русские сезоны» в Италии пользуются большим успехом

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: akadempk.ruБолее двух миллионов жителей Италии посетили концерты, фестивали, выставки и другие мероприятия, которые проходили в рамках «Русских сезонов», сообщает сайт Минкультуры. При этом организаторы обещают, что до конца года их количество возрастет более чем в два раза и достигнет шести миллионов. 

По словам Ольги Голодец, которая занимает пост заместителя главы правительства, «Русским сезонам» в Италии оказали очень тёплый приём. Вице-премьер пояснила, что постоянно появляются дополнительные приглашения с итальянской стороны, новые запросы, на которые в России обязательно отзываются и которые принимают во внимание. 

Всего в программу «Русских сезонов» входит более трёхсот самых разных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов. 

Министр культуры Владимир Мединский отметил, что средства, которые были выделены дополнительно, позволили провести нынешний фестиваль с особым размахом. 

Финальную точку в масштабном фестивале русской культуры поставит выступление известного пианиста Дениса Мацуева вместе с Большим симфоническим оркестром. Оно запланировано на декабрь и пройдёт в Риме. Также итальянским зрителям покажут отреставрированный мультфильм «Щелкунчик» в сопровождении симфонического оркестра и новый кукольный фильм «Гофманиада». Также пройдёт выставка работ учеников Санкт-Петербургской академии художеств.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в 2019 году «Русские сезоны» пройдут в Германии.
Метки:
Русские сезоны, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.