RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Италии пользуются большим успехом

«Русские сезоны» в Италии пользуются большим успехом

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: akadempk.ruБолее двух миллионов жителей Италии посетили концерты, фестивали, выставки и другие мероприятия, которые проходили в рамках «Русских сезонов», сообщает сайт Минкультуры. При этом организаторы обещают, что до конца года их количество возрастет более чем в два раза и достигнет шести миллионов. 

По словам Ольги Голодец, которая занимает пост заместителя главы правительства, «Русским сезонам» в Италии оказали очень тёплый приём. Вице-премьер пояснила, что постоянно появляются дополнительные приглашения с итальянской стороны, новые запросы, на которые в России обязательно отзываются и которые принимают во внимание. 

Всего в программу «Русских сезонов» входит более трёхсот самых разных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов. 

Министр культуры Владимир Мединский отметил, что средства, которые были выделены дополнительно, позволили провести нынешний фестиваль с особым размахом. 

Финальную точку в масштабном фестивале русской культуры поставит выступление известного пианиста Дениса Мацуева вместе с Большим симфоническим оркестром. Оно запланировано на декабрь и пройдёт в Риме. Также итальянским зрителям покажут отреставрированный мультфильм «Щелкунчик» в сопровождении симфонического оркестра и новый кукольный фильм «Гофманиада». Также пройдёт выставка работ учеников Санкт-Петербургской академии художеств.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в 2019 году «Русские сезоны» пройдут в Германии.
Метки:
Русские сезоны, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.