RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа в Гронингене

Летняя школа в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
10.07.2018

С 1 по 7 июля Русский центр в Гронингене и Нидерландско-российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский или английский язык, по программе летней школы. 


Две группы студентов из 14 человек провели в Гронингене неделю. Всё это время ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о голландском политическом устройстве, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, смотрели фильмы. Студентов ждала и экскурсионная программа, они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, фирму ГазТерра, съездили на экскурсию в Гаагу, где посетили Министерство экономики и нидерландский парламент. 


Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. И в следующем году мы снова ждём на летней школе студентов РГГУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.