RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа в Гронингене

Летняя школа в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
10.07.2018

С 1 по 7 июля Русский центр в Гронингене и Нидерландско-российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский или английский язык, по программе летней школы. 


Две группы студентов из 14 человек провели в Гронингене неделю. Всё это время ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о голландском политическом устройстве, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, смотрели фильмы. Студентов ждала и экскурсионная программа, они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, фирму ГазТерра, съездили на экскурсию в Гаагу, где посетили Министерство экономики и нидерландский парламент. 


Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. И в следующем году мы снова ждём на летней школе студентов РГГУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.