RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа в Гронингене

Летняя школа в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
10.07.2018

С 1 по 7 июля Русский центр в Гронингене и Нидерландско-российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский или английский язык, по программе летней школы. 


Две группы студентов из 14 человек провели в Гронингене неделю. Всё это время ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о голландском политическом устройстве, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, смотрели фильмы. Студентов ждала и экскурсионная программа, они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, фирму ГазТерра, съездили на экскурсию в Гаагу, где посетили Министерство экономики и нидерландский парламент. 


Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. И в следующем году мы снова ждём на летней школе студентов РГГУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Русский язык у современной азербайджанской молодёжи чрезвычайно востребован, – уверен ведущий азербайджанский русист, руководитель национального методического совета по русскому языку и литературе Асиф Гаджиев. В беседе с корреспондентом «Русского мира» он рассказал о том, почему после распада Советского Союза владение русским языком в Азербайджане по-прежнему является важной составляющей культуры и всемерно поддерживается на государственном уровне.
В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.