RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

«Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: Государственный исторический музей


«Перекрёстный» Год культуры России и Катара включает в себя около сорока различных мероприятий, сообщает ТАСС.

По словам главы дипломатического представительства Катара в Москве Фахада Мухаммеда аль-Аттыйи, он охватит больше десятка направлений. Жители обеих стран познакомятся с изобразительным искусством, кинематографом, музыкой друг друга.

Дипломат отметил, что Год культуры имеет огромное значение и чрезвычайно важен для продолжения двусторонних отношений России и Катара.

Уже через два дня в Москве начнёт работать выставка «Жемчуг: сокровища морей и рек». Экспозиция откроется в Государственном историческом музее. Её экспонаты специально отбирали для показа за рубежом.

Соглашение о проведении «перекрёстного» Года культуры было подписано осенью, во время Санкт-Петербургского международного культурного форума. Как подчеркнул министр культуры России Владимир Мединский, крупные акции в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Глава Минкульта также добавил, что жители России немного знают об этой ближневосточной стране и её культуре. Он убеждён, что год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ.
Метки:
Катар, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.