RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

«Жемчуг: сокровища морей и рек» — уникальной выставкой открывается «перекрёстный» Год культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: Государственный исторический музей


«Перекрёстный» Год культуры России и Катара включает в себя около сорока различных мероприятий, сообщает ТАСС.

По словам главы дипломатического представительства Катара в Москве Фахада Мухаммеда аль-Аттыйи, он охватит больше десятка направлений. Жители обеих стран познакомятся с изобразительным искусством, кинематографом, музыкой друг друга.

Дипломат отметил, что Год культуры имеет огромное значение и чрезвычайно важен для продолжения двусторонних отношений России и Катара.

Уже через два дня в Москве начнёт работать выставка «Жемчуг: сокровища морей и рек». Экспозиция откроется в Государственном историческом музее. Её экспонаты специально отбирали для показа за рубежом.

Соглашение о проведении «перекрёстного» Года культуры было подписано осенью, во время Санкт-Петербургского международного культурного форума. Как подчеркнул министр культуры России Владимир Мединский, крупные акции в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Глава Минкульта также добавил, что жители России немного знают об этой ближневосточной стране и её культуре. Он убеждён, что год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ.
Метки:
Катар, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.