RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ выступила в поддержку российских журналистов на Украине

ОБСЕ выступила в поддержку российских журналистов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: © OSCE/Curtis Budden


В ОБСЕ выразили беспокойство в связи с теми сложностями, которые появляются у представителей российских средств массовой информации при посещении Украины, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в послании Арлема Дезира, занимающего пост представителя по вопросам свободы СМИ ОБСЕ.

Он отметил, что вопрос о деле журналиста Кирилла Вышинского постоянно находится в поле его внимания и он пристально следит за развитием ситуации. Представитель ОБСЕ пообещал поддержать Россию в защите прав российских журналистов на Украине.

Дезир напомнил, что говорил об этом в день ареста руководителя портала РИА «Новости — Украина». Он призвал Киев и правоохранительные органы избегать действий, в результате которого могут быть нарушены права на свободу средств массовой информации.

Представитель международной организации выразил надежду на то, что плодотворное сотрудничество с Россией продолжится в дальнейшем.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали в мае. Если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.

На сегодняшний день Украина занимает лидирующую позицию по показателям запугивания и дискриминации в отношении журналистов, считает Рикардо Гутьеррес, возглавляющий Европейскую федерацию журналистов (EFJ). Ещё одно «почётное» место заняла Украина и в списке стран, где журналистов арестовывают.
Метки:
конфликт на Украине, свобода СМИ, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».