RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из двадцати стран мира выучат русский язык в «Артеке»

Дети из двадцати стран мира выучат русский язык в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: pushkin.institute


В тематической смене, посвящённой русскому языку в «Артеке», примут участие дети из двадцати стран мира. Она начнётся 7 августа, и её участниками станут дети, изучающие русский язык как иностранный, и юные соотечественники, проживающие за рубежом, сообщает портал Института Пушкина.

Чтобы получить приглашение в «Артек», нужно было пройти конкурсный отбор. Работы прислали более шестидесяти команд из тридцати двух стран со всего мира. Среди них были французские, южнокорейские, китайские, белорусские, немецкие, сирийские, американские, канадские и многие другие школьники в возрасте от 11 до 17 лет.

Им предлагалось провести презентацию команды, а также записать видеоролик с чтением стихов на русском языке или рассказом об известных россиянах за рубежом.

Очень радует, отметили организаторы, что многие команды решили сделать все задания.

По словам члена жюри, декана подготовительного факультета Натальи Татариновой, внимание привлекали те ролики, где дети говорили на русском языке. Отрадно, что это были не шаблонные формулировки, а очень искренние слова. А некоторые прислали инсценировки пушкинских сказок и постановку филатовского «Сказа о Федоте-стрельце».

Несмотря на то, что для большинства русский язык является иностранным, участники конкурса проявили большую эрудицию.

Очень интересным оказалось задание, посвящённое русскому наследию за рубежом. Некоторые команды рассказывали не о тех выдающихся деятелях культуры и науки, которые жили в прошлом, а о современниках.

По итогам отбора в «Артек» отправятся сто пятьдесят человек.
Метки:
изучение русского языка, дети, Артек, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.