RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Донбассе объявлено «урожайное перемирие»

В Донбассе объявлено «урожайное перемирие»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: pixabay.com


Новая попытка перемирия вступила в действие с первого июля на территории Донбасса. Прекращение огня связано с уборкой урожая. Перерыва добились в ходе диалога на минской встрече с трёхсторонней контактной группой по урегулированию конфликта в самопровозглашённых республиках, сообщает РИА «Новости».

Всего за четыре года военных действий на территории ЛНР и ДНР попытки прекращения боевых действий предпринимались более двух десятков раз. В 2018 году временно было достигнуто понимание в «новогоднем», «весеннем» и «пасхальном» перемириях, однако окончательно поставить точку в боевых действиях по-прежнему не удаётся.

В мае вновь было обстреляно горловское направление, и ситуация обострилась. Кроме того, по словам Александра Хуга, заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине, за время «пасхального» перемирия к линии отвода было стянуто дополнительное вооружение и погибли девять мирных жителей, несколько десятков ранили. Сейчас в Донбассе самая напряжённая с начала года ситуация, считают специалисты.

В ЛНР подтвердили готовность с 1 июля соблюдать четвёртое в этом году, «урожайное перемирие». При этом в Луганске отметили, что республика уже давно готова мирно урегулировать конфликт «не на словах, а на деле».

По словам экспертов, очередная передышка снизит градус конфликта на линии соприкосновения. Однако представители ДНР в контактной группе уверены, что без применения реального алгоритма действий ни одно перемирие не сможет долго сдерживать ситуацию в Донбассе.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.