RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двое школьников из Испании победили на международной олимпиаде по русскому языку

Двое школьников из Испании победили на международной олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: КСОРС


По результатам I Международной интеллектуально-творческой олимпиады «Движение» для русских школ за рубежом два юных жителя Испании заняли первые места в своих возрастных категориях. Всего от русских школ Испании участвовали девять российских соотечественников. Школьникам предлагали посоревноваться в знаниях по русскому языку, ораторскому искусству и русской литературе, сообщает сайт КСОРС Испании.

Олимпиада «Движение» была организована благодаря президентскому гранту и объединила более четырёхсот участников из девятнадцати стран мира. Цель интеллектуального соревнования — сохранение и приумножение знаний по русскому языку у детей за рубежом. В испанском городе Марбелья двое русскоязычных школьников возглавили список победителей своего возраста.

Учащийся из школы Kinderland стал лучшим в ораторском искусстве.
Метки:
русский язык, олимпиада, российские соотечественники, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.