RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двое школьников из Испании победили на международной олимпиаде по русскому языку

Двое школьников из Испании победили на международной олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: КСОРС


По результатам I Международной интеллектуально-творческой олимпиады «Движение» для русских школ за рубежом два юных жителя Испании заняли первые места в своих возрастных категориях. Всего от русских школ Испании участвовали девять российских соотечественников. Школьникам предлагали посоревноваться в знаниях по русскому языку, ораторскому искусству и русской литературе, сообщает сайт КСОРС Испании.

Олимпиада «Движение» была организована благодаря президентскому гранту и объединила более четырёхсот участников из девятнадцати стран мира. Цель интеллектуального соревнования — сохранение и приумножение знаний по русскому языку у детей за рубежом. В испанском городе Марбелья двое русскоязычных школьников возглавили список победителей своего возраста.

Учащийся из школы Kinderland стал лучшим в ораторском искусстве.
Метки:
русский язык, олимпиада, российские соотечественники, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.