RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мобильное приложение поможет подготовиться к тесту по русскому языку как иностранному

Мобильное приложение поможет подготовиться к тесту по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: pixabay.comИностранцы, готовящиеся к сдаче русского языка как иностранного, смогут улучшать свои знания и повторять правила, не выпуская мобильный телефон из рук. Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) разработала специальное приложение для подготовки к ТРКИ.

В мобильном приложении можно найти подробную информацию о структуре теста, узнать о нюансах процедуры тестирования за границей, разобрать сложные примеры использования тех или иных русских фраз в речевой ситуации.

Разработанные для приложения лингвистические материалы максимально приближают готовящегося к ситуации экзамена. Создатели программы учли не только разноуровневость теста, но и время, отводимое на выполнение заданий.

Приложение доступно на двух основных платформах: iOS и Android. Скачать программу бесплатно можно соответственно в App Store и Google Play
Метки:
русский язык, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.