RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции ЕС против России не должны продлеваться автоматически, заявил премьер Италии

Санкции ЕС против России не должны продлеваться автоматически, заявил премьер Италии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: pixabay.com


Рим не поддерживает автоматическое продление европейских санкций, направленных против России. Об этом заявил глава итальянского правительства Джузеппе Конти. Об этом он сказал в ходе выступления перед депутатами нижней палаты парламента страны, сообщает ТАСС.

По мнению премьер-министра, санкции являются только лишь инструментом, а не самостоятельной целью. «Санкции ЕС против России не должны продлеваться автоматически. Санкции — это инструмент, а не конечная цель», — заявил Конти.

Напомним, ранее Конти говорил, что власти планируют выступить за пересмотр санкционной политики по отношению к России. Он отметил, что в первую очередь новое правительство Италии заинтересовано в отмене ограничительных мер, которые наносят ущерб экономической сфере и гражданскому обществу страны.

Некоторое время назад была опубликована программа деятельности нового правительства, которое сформировали партии «Лига Севера» и «Пять звёзд». В ней говорится о соглашении с американским альянсом в качестве союзника. При этом Италия выступает за открытые отношения с Российской Федерацией, поскольку та является не угрозой, а крайне важным экономическим партнёром. Кроме того, без участия РФ невозможно решить региональные конфликты в Сирии, Ливии и Йемене.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.