RUS
EN
 / Главная / Все новости / Читатели выбирают лучшее произведение «Большой книги»

Читатели выбирают лучшее произведение «Большой книги»

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: litcult.ruСтартовало читательское голосование в рамках национальной литературной премии «Большая книга». Отдать голос за понравившееся произведение можно на сервисе LiveLib. В списке семь книг, из которых в течение пяти месяцев можно выбрать самую интересную, сообщает сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Среди претендентов на звание «Большой книги» в 2018 году четверо авторов-мужчин и три писательницы. Александр Архангельский в своём романе «Бюро проверки» описал девять дней из жизни аспиранта, вернувшегося из стройотряда. В «Июне» Дмитрия Быкова временной промежуток чуть больше и каждая строчка произведения пропитана войной и тревогой. Книга «Люди чёрного дракона» Алексея Винокурова имеет подзаголовок «Амурские сказы». Это немного фантастическая история об открытии целого континента в Приамурье. Эссеист Ольга Славникова представляет на суд читателей книгу «Прыжок в длину», которую она называет «романом достоверной фантастики». В произведении Олега Ермакова «Радуга и Вереск» сталкиваются два мира эпохи Речи Посполитой — Восток и Запад. Мария Степанова кладёт в основу сюжета книги «Памяти памяти» историю собственной семьи. В «Рецептах сотворения мира» Андрея Филимонова перемешивается несколько поколений от Парижа до Сибири.

Ко всем книгам открыт бесплатный доступ на «ЛитРес». Победителей читательского голосования назовут в ноябре 2018 года.
Метки:
литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.