RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского молодёжного кино проходит в Люксембурге

Фестиваль российского молодёжного кино проходит в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: РоссотрудничествоФестиваль российского кино «КиноМай» состоялся в Люксембурге. Уже третий раз здесь показывают фильмы, снятые отечественными режиссёрами для детской и юношеской аудитории, сообщает портал Россотрудничества

В его программе не только показы новых картин, но и творческие встречи, мастер-классы. В Люксембург приезжают артисты, режиссёры, сценаристы. В этот раз выходцы из нашей страны получили возможность пообщаться с Борисом Грачевским, создателем киножурнала «Ералаш», хорошо знакомого и нынешним детям, и их родителям, и даже более старшему поколению. Вместе с ним приехали режиссёр мультипликационных фильмов Марина Курчевская, актёры театра и кино Екатерина Белоцерковская и Алексей Левшин. Своё творчество представили в Европе детская писательница Анна Игнатова и певица Анна Малышева. 

К фестивалю приурочили торжественную церемонию награждения победителей конкурса сочинений «Спешите делать добро». 

Фестиваль пользуется популярностью не только у жителей Люксембурга. На мероприятия приезжают гости из других стран: среди зрителей много выходцев из России, которые живут в Бельгии, Германии, Франции.

Глава российского внешнеполитического представительства Виктор Сорокин убеждён, что подобные кинофестивали сегодня имеют огромную важность, особенно для подрастающего поколения российского сообщества Люксембурга. Посол назвал кино прекрасным инструментом для изучения русского языка, воспитания уважения к русской культуре и ценностям русского мира, а также прекрасным способом для более глубокого знакомства со страной, где когда-то родились их мамы, бабуши и дедушки и с которой в недалёком будущем порастающему поколению так или иначе придётся взаимодействовать.
Метки:
российское кино, фестиваль, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.