RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин провёл встречу с генсеком СЕ, прибывшим в Россию на ЧМ

Путин провёл встречу с генсеком СЕ, прибывшим в Россию на ЧМ

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: kremlin.ruРоссия поддерживает мнение Турбьёрна Ягланда, возглавляющего Совет Европы, о том, что нужно вернуть взаимодействие с Москвой на прежний уровень. Об этом сказал Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с европейским политиком, сообщает официальный сайт Кремля

По словам главы государства, Россия очень высоко ценит эту позицию. Он предложил в ходе встречи обсудить вопросы по данной тематике.

Владимир Путин напомнил, что Ягланд приехал в Россию, чтобы посмотреть футбол. Он выразил надежду на то, что генсек не будет разочарован. 

Ягланд отметил, что Россия поддержала Европейскую конвенцию по правам человека уже двадцать лет назад. Он подчеркнул, что за прошедшие годы удалось совместными усилиями сделать много хорошего и важного и для Европы, и для России, и для российского народа. 

Генсек добавил, что большинство стран-участниц считают Европейский суд по правам человека и Европейскую конвенцию по правам человека очень важными. Он подчеркнул, что главная цель конвенции и Страсбургского суда — оказывать помощь странам и сближать их на основе тех законов, которые они принимают, в том числе исходя из решений ЕСПЧ. 

Ягланд выразил благодарность России за то, что она уже два десятилетия остаётся вместе с Советом Европы и по-прежнему привержена этому сотрудничеству.

С российской стороны во встрече приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, постоянный представитель нашей страны при Совете Европы Иван Солтановский и другие официальные лица.
Метки:
Владимир Путин, Совет Европы, Турбьёрн Ягланд

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.