RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал от Украины пересмотреть политику в области СМИ

МИД РФ потребовал от Украины пересмотреть политику в области СМИ

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: pixabay.com


Киевская власть должна пересмотреть государственную политику в сфере средств массовой информации и в области формирования контента телевидения и радиовещания.

Так в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали итоги доклада наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине.

Российские дипломаты выразили большую обеспокоенность тем, что расследование противозаконной деятельности сайта «Миротворец» не продвигается. Кроме того, начали работать новые интернет-ресурсы аналогичной направленности. МИД РФ также отметил, что ограничения Киева на ввоз в страну печатной продукции являются непропорционально жёсткими.

Москва согласна с озабоченностью международного сообщества, которое возникает в связи с усилением наступления государственного руководства Украины на гражданские и политические свободы. Киев ограничивает свободы слова, мнения, СМИ, а журналисты подвергаются даже нападениям. Только за первые три месяца этого года более двадцати сотрудников средств массовой информации подверглись нападению.

В докладе ООН отражены факты высылки российских журналистов, а также арест Кирилла Вышинского по сфабрикованному обвинению в государственной измене, подчеркнули в российском министерстве иностранных дел.

Напомним, руководителя портала РИА «Новости — Украина» задержали в прошлом месяце. В случае, если суд признает его вину, журналисту грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Вышинский отметил, что понадобился киевскому режиму для того, чтобы представить его в качестве жертвы или предмета для обмена.

Метки:
МИД РФ, свобода слова, СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.