RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники курсов русского языка в Скопье сдали экзамены

Выпускники курсов русского языка в Скопье сдали экзамены

Велимир Стойковский, Скопье
13.06.2018


В амфитеатре экономического факультета при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия в Скопье состоялось вручение сертификатов об окончании курсов по русскому языку, которые организовал Русский центр. На курсы по изучению русского языка, открытые в этом учебном году, записались 550 желающих в Скопье и 70 в Охриде.

На прошлой неделе они показали свои знания и умения при сдаче выпускных экзаменов на всех уровнях изучения языка.


Мероприятие открыл директор Русского центра проф. д-р Велимир Стойковский, который был рад такому количеству желающих изучать русский язык в течение прошедших двух лет, а также в связи с их успехом при сдаче экзамена. Он выразил благодарность за помощь в реализации программы фонду «Русский мир» и представителю Россотрудничества в Македонии Артёму Румянцеву. К присутствующим обратился и ректор Университета им. свв. Кирилла и Мефодия проф. д-р Никола Янкуловский, подчеркнувший успешную организацию центра и программу его работы. Посол Российской Федерации в Македонии Олег Щербак поздравил учащихся курсов и еще раз подчеркнул значение русского языка в глобальных рамках.

В конце церемонии вручения сертификатов участники курсов поблагодарили Русский центр за полученную возможность бесплатного изучения русского языка.

Вместе с выпускниками курсов этого года количество посетителей составило более 1600 человек всех возрастов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.