RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Форум «Амур» в Хабаровске объединил молодёжь со всей России

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: fadm.gov.ru


Первая смена федерального уровня открылась на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Амур» под Хабаровском. Смена объединила 350 молодых парламентариев и активистов молодёжных организаций. На форуме ожидаются жаркие дискуссии и плодотворные встречи, сообщает сайт «Росмолодёжи».


День открытия начался с образовательной программы — молодые люди поговорили о понятиях «комфортная среда» и «человеческий капитал», ведь последнее понятие стало темой смены. В течение первой фазы молодёжного активного отдыха, запланированного на Амуре, участники смены разработают своего рода дорожную карту по развитию Дальнего Востока и его человеческого капитала, рассмотрят варианты взаимодействия человека и природы для создания комфортной среды. Также для молодёжи уже начала работу «Лаборатория мер поддержки» — экспертная площадка форума.

Участников поделили на несколько так называемых активных блоков — треков. Это «Предпринимательство», «Городская среда», «Социальный проект». Каждый из блоков будет отвечать за свою часть интерактивной дорожной карты.

Федеральная смена «Человеческий капитал» завершится 19 июня. Всего за время работы Всероссийского молодёжного образовательного форума «Амур», впервые ставшего слётом федерального уровня, в Хабаровском крае побывают более тысячи человек.
Метки:
молодёжь, форум, Амур, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.