RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianemirates.com


Конференция российских соотечественников, проживающих в Объединённых Арабских Эмиратах, прошла в Дубае. Она стала юбилейной, десятой по счёту. Её участниками стали представители пяти общественных организаций, сообщает портал «Русские Эмираты».

Они подвели итоги работы Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС), а также обсудили планы деятельности на этот год.

Глава российского дипломатического представительства Александр Ефимов положительно оценил вклад организации в консолидацию русскоязычной общины в стране. В частности, российские предприниматели на рынке ОАЭ получали содействие со стороны Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных Эмиратах. Активно работает женский клуб «Россиянка», где постоянно проводятся многочисленные культурные и общественные акции.

Все участники пришли к единому мнению, что нужно активнее привлекать молодых людей из семей выходцев из нашей страны к общественной жизни русской диаспоры. Кроме того, было решено расширить работу с социальными сетями, чтобы рассказывать о деятельности организаций российских соотечественников в ОАЭ.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.