RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianemirates.com


Конференция российских соотечественников, проживающих в Объединённых Арабских Эмиратах, прошла в Дубае. Она стала юбилейной, десятой по счёту. Её участниками стали представители пяти общественных организаций, сообщает портал «Русские Эмираты».

Они подвели итоги работы Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС), а также обсудили планы деятельности на этот год.

Глава российского дипломатического представительства Александр Ефимов положительно оценил вклад организации в консолидацию русскоязычной общины в стране. В частности, российские предприниматели на рынке ОАЭ получали содействие со стороны Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных Эмиратах. Активно работает женский клуб «Россиянка», где постоянно проводятся многочисленные культурные и общественные акции.

Все участники пришли к единому мнению, что нужно активнее привлекать молодых людей из семей выходцев из нашей страны к общественной жизни русской диаспоры. Кроме того, было решено расширить работу с социальными сетями, чтобы рассказывать о деятельности организаций российских соотечественников в ОАЭ.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.