RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: vksrs.com


Начало мирового футбольного первенства, которое в этом году пройдёт в России, решили отметить российские соотечественники, проживающие в Великобритании. В честь этого события в Лондоне провели товарищескую встречу по футболу, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

На поле вышли две молодёжные команды, а за ходом игры наблюдал официальный талисман турнира — собака Забивака. Юные футболисты и болельщики с большим удовольствием фотографировались рядом с ней. Призы, которые получили и победители, и те, кто занял второе место, также украшала символика чемпионата мира по футболу.

В качестве организатора игры выступил Молодёжный координационный совет российских соотечественников (МКСРС) Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Палаты русских сообществ, российских дипломатов и лондонского представительства Россотрудничества.

По словам Анастасии Томм, которая возглавляет МКСРС, опыт проведения футбольных матчей у них оказался первый, но не последний. Она пообещала, что подобные спортивные мероприятия будут проходить и в будущем.
Метки:
российские соотечественники, футбол, чемпионат мира, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.