RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Соотечественники в Лондоне организовали мини-турнир по футболу

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: vksrs.com


Начало мирового футбольного первенства, которое в этом году пройдёт в России, решили отметить российские соотечественники, проживающие в Великобритании. В честь этого события в Лондоне провели товарищескую встречу по футболу, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

На поле вышли две молодёжные команды, а за ходом игры наблюдал официальный талисман турнира — собака Забивака. Юные футболисты и болельщики с большим удовольствием фотографировались рядом с ней. Призы, которые получили и победители, и те, кто занял второе место, также украшала символика чемпионата мира по футболу.

В качестве организатора игры выступил Молодёжный координационный совет российских соотечественников (МКСРС) Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Палаты русских сообществ, российских дипломатов и лондонского представительства Россотрудничества.

По словам Анастасии Томм, которая возглавляет МКСРС, опыт проведения футбольных матчей у них оказался первый, но не последний. Она пообещала, что подобные спортивные мероприятия будут проходить и в будущем.
Метки:
российские соотечественники, футбол, чемпионат мира, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.