RUS
EN
 / Главная / Все новости / РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: pixabay.com


Представительство Российской академии наук может начать работу во французской столице уже в течение 2018 года. По словам президента РАН Александра Сергеева, чтобы облегчить все официальные процедуры, на первом этапе представительство академии расположится в стенах Французской академии наук, сообщает РИА «Новости».

Академик отметил, что по прилёту в Париж уже встречался с постоянным секретарём Французской академии наук. Они обсуждали, что нужно сделать уже прямо сейчас. Сергеев пояснил, что возглавит парижское представительство один из членов РАН.

Кроме того, взаимодействие между двумя академиями будет расширяться и дальше. Александр Сергеев напомнил, что научные организации договорились о сотрудничестве и подписали соответствующий документ. Теперь нужно наполнить этот меморандум содержанием, чтобы он не остался только на бумаге.

Российские и французские учёные будут совместно работать над двумя масштабными проектами. Один касается сохранения научного наследия, а второй — физики. Разрабатывается дорожная карта их реализации, чтобы можно было обратиться к правительствам стран для обеспечения ресурсной поддержки.

Учёный отметил, что за год они уже несколько раз встречались с руководством Французской академии наук. Александр Сергеев подчеркнул, что пришла пора от обсуждений переходить к конкретным делам.
Метки:
РАН, российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.