RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianireland.com


В Ирландии вышел в свет юбилейный — шестисотый — номер «Нашей газеты». Он объединил дискуссионные темы сферы экономики, политики и культуры. Именно благодаря «Нашей газете» российские соотечественники узнают об островных новостях одними из первых уже в течение семнадцати лет, сообщает газета.

Издание объединяет примеры текстов, написанных в лучших традициях современной журналистики. Помимо злободневных текстов, на страницах газеты появляются опыты начинающих писателей и поэтов. Налицо возрастающий интерес к газете.

Постоянная читательница и жительница острова Сабина Сален отмечает: «"Наша Газета" — главный и авторитетный источник информации для русскоязычного населения Ирландии; ей верят, её ждут». Соотечественники признаются, что порой не успевают приобрести свежий номер. Это первое и единственное печатное издание на русском языке в Ирландии.
Метки:
российские соотечественники, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.