RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Вышел 600-й выпуск единственной русскоязычной газеты в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianireland.com


В Ирландии вышел в свет юбилейный — шестисотый — номер «Нашей газеты». Он объединил дискуссионные темы сферы экономики, политики и культуры. Именно благодаря «Нашей газете» российские соотечественники узнают об островных новостях одними из первых уже в течение семнадцати лет, сообщает газета.

Издание объединяет примеры текстов, написанных в лучших традициях современной журналистики. Помимо злободневных текстов, на страницах газеты появляются опыты начинающих писателей и поэтов. Налицо возрастающий интерес к газете.

Постоянная читательница и жительница острова Сабина Сален отмечает: «"Наша Газета" — главный и авторитетный источник информации для русскоязычного населения Ирландии; ей верят, её ждут». Соотечественники признаются, что порой не успевают приобрести свежий номер. Это первое и единственное печатное издание на русском языке в Ирландии.
Метки:
российские соотечественники, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.