RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Оркестр им. Н. П. Осипова


Фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь» состоялся в столице Аргентины. Этой ежегодной традиции исполнилось уже девять лет. По словам организаторов, такого количества гостей и зрителей ранее не наблюдалось — их число составляло десятки тысяч, сообщает портал Россотрудничества.

Жители Буэнос-Айреса и туристы смогли увидеть выступления певцов, музыкантов и танцоров из творческих коллективов российских соотечественников. Они приехали из разных городов и провинций страны. Большой интерес вызвал концерт певицы Татьяны Петровой, исполнявшей русские народные песни, и ансамбля балалаечников Оркестра народных инструментов им. Осипова.

В фестивальную программу вошла презентация города на Неве, специально подготовленная к проведению футбольного первенства мира в России. Гости из Санкт-Петербурга провели несколько конкурсов, посвящённых футболу.

Кроме того, все желающие могли стать участниками экспресс-уроков русского языка, продегустировать блюда национальной русской кухни, приобрести изделия народных промыслов.
Метки:
русская культура, фестиваль, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.