RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на кафедру русистики в Загребском университете растёт с каждым годом

Конкурс на кафедру русистики в Загребском университете растёт с каждым годом

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: pixabay.com


В Хорватии стремительно возрастает интерес к изучению русского языка. Специалисты Загребского университета отмечают, что поток абитуриентов растёт с каждым годом, несмотря на то, что на кафедре русистики философского факультета каждую весну дипломы получают сорок молодых специалистов. В этом году уже изъявили желание повысить свой уровень русского языка до профессионального пятьсот человек, при том, что бюджетных мест всего сорок, сообщает информационный портал «Петербургский дневник».

Сотрудники кафедры видят в возрастающем интересе две стороны — духовную и прагматическую. Они отмечают, что духовная мотивация у хорватов возникает после прочтения русской классики, ведь русский — это язык Пушкина, Достоевского, Толстого. По словам старшего преподавателя философского факультета Ирины Мироновой-Блажиной, двусторонние отношения достаточно успешно развиваются, соответственно, в ближайшем будущем выпускники вуза в столице Хорватии смогут составить здоровую конкуренцию своим сверстникам в России и мире при поступлении на работу с высокой зарплатой.
Метки:
изучение русского языка, Загреб

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.