RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные школьники Таджикистана получили учебники на родном языке

Русскоязычные школьники Таджикистана получили учебники на родном языке

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Русские школы Республики Таджикистан получили необходимые учебные материалы и оборудование от Министерства образования РФ. Всего в руках юных соотечественников оказалось две тысячи учебников на русском, и это только первая партия изданий, сообщает сайт Министерства образования.

Книги были доставлены в республику во время официального визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и министра образования России Ольги Васильевой.

В настоящее время Министерство образования РФ изучает заявку учителей Таджикистана, которая была получена ранее. Планируется, что уже скоро в республику будут отправлены атласы, рабочие тетради и другие учебные и методические пособия на русском языке.

О своей готовности координировать программу продвижения русского языка странах, где живут соотечественники, глава образовательного ведомства сообщила в ответ на выступление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на форуме «Великое русское слово» в Ялте. «Это основа гражданской самоидентичности и язык международного диалога», — заключила она.

В последние годы представители ведомства стали партнёрами тридцати трёх стран мира, заключив более пятидесяти соглашений, содержащих принципы улучшения уровня образования российских соотечественников за рубежом.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.