RUS
EN
 / Главная / Все новости / 81 регион России борется за звание самого читающего

81 регион России борется за звание самого читающего

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: mos.ru


Заявки на участие во Всероссийском конкурсе на звание «Литературного флагмана России» в этом году поступили более чем из восьмидесяти регионов, сообщает портал Года литературы.

Конкурс «Самый читающий регион» стал уже четвёртым по счёту, в качестве его организатора выступает Российский книжный союз. Его главная задача — оценить и поощрить вклад регионов в развитие литературы и усилия по повышению доступности чтения для россиян.

Участники состязания представят литературные проекты, которые реализовывались в регионах в последние годы. Кроме того, будут учитывать показатели читательской активности и инфраструктуры для чтения. Также оценят объём литературных традиций региона, активность его литературной жизни. Таким образом, будет создана полная картина книжной и литературной жизни регионов и их объективный рейтинг.

Заявки будет рассматривать авторитетное жюри. В его состав войдут представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели. Победитель станет известен в октябре, а торжественная церемония награждения запланирована на ноябрь. Призом для победителя служит отлитая из бронзы статуэтка кораблика, бороздящего волны, в виде книги.

Метки:
конкурс, Самый читающий регион России

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.