RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии отметили День России

Соотечественники в Бельгии отметили День России

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: belgium.mid.ru


Торжественный приём в честь национального российского праздника состоялся в Брюсселе в штаб-квартире Посольства РФ в Бельгии. На мероприятие были приглашены общественные и политические деятели, а также российские соотечественники и местное православное духовенство, сообщает сайт посольства.

Дипломатов, сенаторов, иностранных дипломатов, представителей различных культурных, политических, общественных и религиозных движений Бельгии встречали руководители российских миссий: российский посол в Королевстве Бельгия Александр Токовинин, постпред России при ЕС Владимир Чижов, и. о. постпреда России при НАТО Юрий Горлач.

В приветственном слове представители дипломатического ведомства отметили, что такое разнообразие публики на торжестве в посольстве «прекрасно демонстрирует степень консолидации современного российского общества».
Метки:
российские соотечественники, День России, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.