RUS
EN
 / Главная / Все новости / Собеседование по русскому языку для девятиклассников со следующего года станет обязательным

Собеседование по русскому языку для девятиклассников со следующего года станет обязательным

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: hibiny.com


В будущем учебном году девятиклассники будут в обязательном порядке проходить итоговое собеседование по русскому языку, сообщает ИА «Интерфакс». Как заявили в Рособрнадзоре, его апробация вполне успешно завершилась весной.

Собеседование будет использоваться в качестве допуска для Государственной итоговой аттестации по итогам девяти классов. Уже известно, что испытания назначены на вторую среду февраля. Оцениваться они будут «зачёт» или «незачёт». Те, кто не справится с собеседованием, получат возможность попробовать ещё два раза — в марте и в мае. Собеседование будет проходить в школах, где учатся дети.

При проведении апробации девяносто пять процентов её участников выполнили все задания. В тестировании принимали участие более девятисот тысяч школьников из тридцати тысяч учебных заведений.

Итоговое собеседование представляет собой устный экзамен. Его главной задачей является проверка навыков устной речи. В него входит четыре части: чтение текста вслух, пересказ текста, высказывание на определённую тему и диалог с экзаменатором.
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.