RUS
EN
 / Главная / Все новости / Собеседование по русскому языку для девятиклассников со следующего года станет обязательным

Собеседование по русскому языку для девятиклассников со следующего года станет обязательным

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: hibiny.com


В будущем учебном году девятиклассники будут в обязательном порядке проходить итоговое собеседование по русскому языку, сообщает ИА «Интерфакс». Как заявили в Рособрнадзоре, его апробация вполне успешно завершилась весной.

Собеседование будет использоваться в качестве допуска для Государственной итоговой аттестации по итогам девяти классов. Уже известно, что испытания назначены на вторую среду февраля. Оцениваться они будут «зачёт» или «незачёт». Те, кто не справится с собеседованием, получат возможность попробовать ещё два раза — в марте и в мае. Собеседование будет проходить в школах, где учатся дети.

При проведении апробации девяносто пять процентов её участников выполнили все задания. В тестировании принимали участие более девятисот тысяч школьников из тридцати тысяч учебных заведений.

Итоговое собеседование представляет собой устный экзамен. Его главной задачей является проверка навыков устной речи. В него входит четыре части: чтение текста вслух, пересказ текста, высказывание на определённую тему и диалог с экзаменатором.
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.