RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серб едет на ЧМ-2018 в Россию на велосипеде, чтобы поддержать любимую команду

Серб едет на ЧМ-2018 в Россию на велосипеде, чтобы поддержать любимую команду

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: Senica.ruСербский любитель футбола Милош Миланович собирается отправиться в Россию, чтобы поддержать сборную своей страны на мировом первенстве. Свой путь житель города Крушевац планирует проделать на велосипеде, сообщает портал Senica.ru.  

Отправной точкой маршрута стало здание ИА Sputnik в Белграде. Преодолев тысячи километров, 35-летний мужчина завершит свой путь в Самаре. Именно там сыграет свой первый матч команда Сербии. Её соперниками станут футболисты Коста-Рики. 

Для Милоша Милановича это уже не первый подобный опыт. У него богатый опыт велопутешествий. Год назад он из Сербии также на велосипеде добрался до Турции, где проходило первенство континента. 

В случае если Сербия станет чемпионом мира по футболу, Миланович пообещал продлить велопробег до Китая и завершить его уже в Пекине. 

Представитель Сербии стал не первым футбольным болельщиком, который будет добираться на мундиаль на велосипеде. В начале апреля свой путь начал египетский спортсмен Мохаммад Нуфаль. Ему, для того чтобы добраться до России, необходимо преодолеть более пяти тысяч километров. В России египтянин намерен не только поболеть за сборную страны на ЧМ-2018, но и принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.

Два поклонника футбола из Исландии выбрали другой путь: они решили ехать в Россию на «Ниве». Сначала они добрались по воде до Дании, а затем уже на автомобиле поехали через Германию и Польшу. Длина их маршрута достигает почти пятнадцати тысяч километров. Кьяртанссон и Йонссон заявляют, что готовы преодолеть любое расстояние, чтобы поддержать свою команду.
Метки:
футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.