RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серб едет на ЧМ-2018 в Россию на велосипеде, чтобы поддержать любимую команду

Серб едет на ЧМ-2018 в Россию на велосипеде, чтобы поддержать любимую команду

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: Senica.ruСербский любитель футбола Милош Миланович собирается отправиться в Россию, чтобы поддержать сборную своей страны на мировом первенстве. Свой путь житель города Крушевац планирует проделать на велосипеде, сообщает портал Senica.ru.  

Отправной точкой маршрута стало здание ИА Sputnik в Белграде. Преодолев тысячи километров, 35-летний мужчина завершит свой путь в Самаре. Именно там сыграет свой первый матч команда Сербии. Её соперниками станут футболисты Коста-Рики. 

Для Милоша Милановича это уже не первый подобный опыт. У него богатый опыт велопутешествий. Год назад он из Сербии также на велосипеде добрался до Турции, где проходило первенство континента. 

В случае если Сербия станет чемпионом мира по футболу, Миланович пообещал продлить велопробег до Китая и завершить его уже в Пекине. 

Представитель Сербии стал не первым футбольным болельщиком, который будет добираться на мундиаль на велосипеде. В начале апреля свой путь начал египетский спортсмен Мохаммад Нуфаль. Ему, для того чтобы добраться до России, необходимо преодолеть более пяти тысяч километров. В России египтянин намерен не только поболеть за сборную страны на ЧМ-2018, но и принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.

Два поклонника футбола из Исландии выбрали другой путь: они решили ехать в Россию на «Ниве». Сначала они добрались по воде до Дании, а затем уже на автомобиле поехали через Германию и Польшу. Длина их маршрута достигает почти пятнадцати тысяч километров. Кьяртанссон и Йонссон заявляют, что готовы преодолеть любое расстояние, чтобы поддержать свою команду.
Метки:
футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».