RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка проходит в Армении

Неделя русского языка проходит в Армении

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: РоссотрудничествоВ городах Армении проходит Неделя русского языка. Она открылась накануне и завершится в ближайшую пятницу, 8 июня. В рамках недели состоится открытие выставки, посвящённой гению Пушкина, а также пройдёт фестиваль Союза пушкинских школ Армении, сообщает сайт Российского центра культуры и науки в Ереване

Площадками для мероприятий станут школы, культурно-просветительские центры и библиотеки Еревана, Гюмри и Ванадзора.

Самыми щедрыми на мероприятия станут вторник и среда. Посетители библиотеки города Гюмри сегодня могли увидеть интерактивную зарисовку «Жив талант, бессмертен гений!» в исполнении местных школьников. Творческая композиция открыла VII Республиканский фестиваль Союза пушкинских школ Армении. После церемонии собравшиеся прошли к памятнику поэта для возложения цветов. В День русского языка церемония возложения состоится у памятника Пушкину в Ереване.

Завтра на Пушкинском перевале состоится XIII Республиканский поэтический праздник «Он предсказал великий путь России» с участием представителей местных общественных организаций, студенческого и школьного актива.

В четверг, 7 июня, в библиотеке ЕГУ им. В. Я. Брюсова откроется книжный вернисаж, созданный при поддержке Дома русского зарубежья им. А. Солженицына.

В последний день пушкинской недели участники фестиваля побывают на школьном представлении по мотивам лицейских лет поэта в городе Ванадзор.
Метки:
русский язык, фестиваль, День русского языка, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.