RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка проходит в Армении

Неделя русского языка проходит в Армении

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: РоссотрудничествоВ городах Армении проходит Неделя русского языка. Она открылась накануне и завершится в ближайшую пятницу, 8 июня. В рамках недели состоится открытие выставки, посвящённой гению Пушкина, а также пройдёт фестиваль Союза пушкинских школ Армении, сообщает сайт Российского центра культуры и науки в Ереване

Площадками для мероприятий станут школы, культурно-просветительские центры и библиотеки Еревана, Гюмри и Ванадзора.

Самыми щедрыми на мероприятия станут вторник и среда. Посетители библиотеки города Гюмри сегодня могли увидеть интерактивную зарисовку «Жив талант, бессмертен гений!» в исполнении местных школьников. Творческая композиция открыла VII Республиканский фестиваль Союза пушкинских школ Армении. После церемонии собравшиеся прошли к памятнику поэта для возложения цветов. В День русского языка церемония возложения состоится у памятника Пушкину в Ереване.

Завтра на Пушкинском перевале состоится XIII Республиканский поэтический праздник «Он предсказал великий путь России» с участием представителей местных общественных организаций, студенческого и школьного актива.

В четверг, 7 июня, в библиотеке ЕГУ им. В. Я. Брюсова откроется книжный вернисаж, созданный при поддержке Дома русского зарубежья им. А. Солженицына.

В последний день пушкинской недели участники фестиваля побывают на школьном представлении по мотивам лицейских лет поэта в городе Ванадзор.
Метки:
русский язык, фестиваль, День русского языка, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.