RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ялта вновь принимает участников фестиваля «Великое русское слово»

Ялта вновь принимает участников фестиваля «Великое русское слово»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: КрымPRESSXII Международный фестиваль «Великое русское слово» открывается сегодня в Ялте. Фестиваль приурочен ко Дню русского языка, сообщает ТАСС.

Гостями и участниками фестиваля станут как россияне, так и их соотечественники из зарубежных стран. Его цель — сохранение и развитие русского языка. В течение недели здесь пройдут заседания, посвящённые языку Пушкина и Толстого, в них примут участие преподаватели всех ступеней образования из России и зарубежья. Своё слово о русском языке скажут и юные соотечественники, и их российские друзья.

Главным событием второго дня фестиваля организаторы называют пленарное заседание IV Международного Ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство». О важности вопросов, которые будут поставлены на Ливадийском форуме и в дни фестиваля, высказался глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он отметил, что «суверенитет духовного и гуманитарного пространства не менее важен, чем суверенитет государственный, политический и экономический».

Несмотря на то что фестиваль торжественно начнётся только вечером, с утра на набережной откроется ярмарка-мастерская для любителей рукоделия. Здесь будет интересно и тем, кто ценит запах новой книги: поддержит площадку мастеров под открытым небом фестиваль «Книжные аллеи».

Для вечернего открытия выбрано живописное место Ялты — территория у Ливадийского дворца. С приветственным словом на мероприятии ожидают председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Форум в Ялте завершится в День России, который отмечается 12 июня. Ожидается, что во время фестивальной недели Крым посетят делегации из стран СНГ и Прибалтики, сирийские представители и участники из Иордании.
Метки:
русский язык, фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.