RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-президент Эстонии припугнул Россию: РФ может потерять Санкт-Петербург, Омск и Томск

Экс-президент Эстонии припугнул Россию: РФ может потерять Санкт-Петербург, Омск и Томск

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: © Flickr/U.S. Army/Spc. Stefan English


Если Москва вдруг решится напасть на Эстонию, то может потерять Санкт-Петербург, уверен бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. В то же время, по его словам, такой опасности с военной точки зрения не существует, сообщает РИА «Новости».

Политик убеждён, что избавиться от этой угрозы балтийской республике помогло только членство в НАТО. Благодаря этому, считает он, в случае атаки на Эстонию, Россия останется не только без Северной столицы, но даже без Омска и Томска.

Основной опасностью для Эстонии со стороны северного соседа Ильвес считает мифическую «дискредитацию» Таллина. Он заявил, что российские власти занимаются этим уже больше четверти века.

Политики балтийских республик на протяжении последнего время активно используют тему так называемой угрозы, которая якобы исходит с российской стороны. Два года назад было принято решение о том, что на литовской, латвийской, эстонской и польской территории разместят военные подразделения Североатлантического альянса. Они находятся здесь на ротационной основе: один контингент сменяет другой.

Сегодня в Литве и Латвии стартовали крупные учения сил НАТО.

Российские власти уже не раз говорили, что в их планах нет нападений ни на одну страну, входящую в НАТО. Тем не менее военные на Западе используют антироссийскую истерию, чтобы увеличить своё присутствие у российских рубежей на востоке.

Метки:
русофобия, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.