RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник книг и чтения на Красной площади продлится 4 дня

Праздник книг и чтения на Красной площади продлится 4 дня

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Фото: pixabay.comНа главной площади Москвы открывается книжный фестиваль «Красная площадь». Мероприятие приурочено ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка, сообщает сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Гостей и жителей столицы ожидает грандиозная театральная, выставочная, лекционная и музыкальная программа, которая включает в себя более пятисот мероприятий. Всего будет работать тринадцать тематических площадок, посвящённых различным литературным жанрам.

Открытие фестиваля начнётся с концерта Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». 

На Красной площади пройдут премьерные показы новых спектаклей: «Ироническая поэма» Государственного театра Наций, «Моцарт и Сальери» Юрия Башмета. На главной сцене прозвучат стихи Владимира Высоцкого, Николая Заболоцкого и Владимира Маяковского в исполнении известных российских актёров. 

Автор текста «Тотального диктанта — 2018» Гузель Яхина вновь прочтёт для всех желающих отрывок из своего романа, расскажет о том, как проходила акция и какие основные ошибки допускали участники.

Гостей праздника ожидают творческие встречи с известными писателями: Эдвардом Радзинским, Александрой Марининой, Виктором Ерофеевым и многими другими.

Пройдут праздничные события, посвящённые юбилярам русской классической литературы: Ивану Тургеневу, Николаю Носову, Максиму Горькому, Александру Солженицыну. Также состоится презентация книги магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя «Петербург. Пешком по городу».

Любителей фантастики ожидают интересные лекции по мирам Толкиена, Роулинг и «Звёздных войн».

Для детской аудитории фестиваля будет работать отдельная площадка с интересными мастер-классами, детскими спектаклями и встречами с детскими писателями современности.

Подробную программу на каждый день фестиваля можно узнать на сайте «Книги в городе»
Метки:
книги, литература, фестиваль, Красная площадь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.