RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Маленькие звёзды» собрал в Голуэе юных соотечественников со всей Ирландии

Фестиваль «Маленькие звёзды» собрал в Голуэе юных соотечественников со всей Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото: Елена Закарите


В Голуэе прошёл первый фестиваль детских талантов «Маленькие звёзды». В празднике участвовали тридцать три представителя подрастающего поколения из русских образовательных центров со всей Ирландии. Самому юному участнику всего пять лет, сообщает Russian Ireland.

Главной задачей фестиваля является стимулирование детей и молодёжи к активной социальной жизни, повышение их художественного опыта, расширение кругозора. По словам организаторов, сегодня очень важно беречь и сохранять традиции русской культуры для подрастающего поколения.

Оценивало выступления жюри, в которое вошли активные члены русской диаспоры Ирландии, представляющие самые разные творческие специальности: профессиональные танцоры, артисты, поэты и журналисты.

Все участники по итогам получили дипломы, грамоты и памятные подарки.

По словам организаторов конкурса, участие в таких фестивалях является одним из главных показателей творческого роста детей и подростков. Кроме того, это хороший опыт, как для самих ребят, так и для их педагогов.

Метки:
российские соотечественники, дети, молодёжь, фестиваль, Голуэй

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.