RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Маленькие звёзды» собрал в Голуэе юных соотечественников со всей Ирландии

Фестиваль «Маленькие звёзды» собрал в Голуэе юных соотечественников со всей Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото: Елена Закарите


В Голуэе прошёл первый фестиваль детских талантов «Маленькие звёзды». В празднике участвовали тридцать три представителя подрастающего поколения из русских образовательных центров со всей Ирландии. Самому юному участнику всего пять лет, сообщает Russian Ireland.

Главной задачей фестиваля является стимулирование детей и молодёжи к активной социальной жизни, повышение их художественного опыта, расширение кругозора. По словам организаторов, сегодня очень важно беречь и сохранять традиции русской культуры для подрастающего поколения.

Оценивало выступления жюри, в которое вошли активные члены русской диаспоры Ирландии, представляющие самые разные творческие специальности: профессиональные танцоры, артисты, поэты и журналисты.

Все участники по итогам получили дипломы, грамоты и памятные подарки.

По словам организаторов конкурса, участие в таких фестивалях является одним из главных показателей творческого роста детей и подростков. Кроме того, это хороший опыт, как для самих ребят, так и для их педагогов.

Метки:
российские соотечественники, дети, молодёжь, фестиваль, Голуэй

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.